Были воры коммунисты...

Дмитрий Качкин Кракенор
Были воры коммунисты,
Были воры анархисты,
Стали воры демократы…
Кто тут новый кандидат?..
Чтобы жизнь свою наладить
И родню от бед избавить
Лезут бездари народа
Хоть в какую-нибудь власть…

Был он тихим работягой,
От зарплаты до зарплаты
Жил и звёзд, как говорится,
С неба вовсе не хватал…
И связать трёх слов без мата
Он не мог, но в депутаты
Вдруг пролез на деньги дяди
И жирует теперь всласть…   

Был районным прокурором
И воров ловил, но вором
Самым первым был в округе –
Это знали все о нём…
А теперь он на трибуне,
Излагает мысли в Думе,
Как делить все деньги –
В сумме, чтоб процент был усреднён… 

Был сотрудником никчёмным
Он в НИИ какой-то формы,
Но мечтал не о науке –
Ведь наука не в цене…
Он на пене перестройки
Вмиг нахапал денег столько,
Что теперь стал олигархом
Уважаемым вполне…

И им всем уже не жалко,
Что народ весь кровью харкал
И тянул всё ту же лямку и,
И тонул в своём дерьме…

Ни чего не изменилось –
Только вывеска сменилась,
Только в гимне, по указу,
Заменили вдруг елей…
Только больно, что заразу
Распознал народ не сразу –
Удалить бы метастазы –
Дайте скальпель мне скорей…
24 января 2002 года
г. Красноярск