Старость вопрошает детство

Софрон Бурков
Старость вопрошает детство,
Жизни подводя черту:
Как с эпохи малолетства
Мы храним свою мечту.

Почему над ней смеёмся,
Только-только повзрослев?
Неужели же сдаёмся,
Пред мечтою оробев?

Вот и спрашивает старость:
«Были правы или нет?»
Но лишь грустная усталость
Ощущается в ответ…