осенний сон

Николай Николенский 2
Божественны мгновенья  эти
И эта страсть осенних лет!
Ты мне приснилась в лунном свете,
Заговорил во мне поэт.

Я расскажу его начало.
О, это был чудесный сон!
Из лепестков нам покрывало
ЭрОс стелил... цикады звон.

Представь, мой ангел, тёплый вечер
Каштан цветёт, а мы под ним.
Благоухающие свечи
Горят, не источая дым.

Трава густа... на твои плечи,
Будь то волшебника рука,
Роняют цвет каштана свечи,
От дуновенья ветерка.

Я превратился весь в желанье.
Ты вся пылала, чуть дрожа.
Страсть и порыв, твоё  дыханье…
Мир закачался и кружа,

Унёс нас в бездну наслаждений!
Как в рамках этого стиха
Мне передать суть наваждений
И мёд любовного греха?


Моя рука, скользнув вдоль тела,
Слегка коснулась живота.
Ты напряглась ,и обомлела...
Чуть приоткрылись губы рта.

Увидел я, что ты готова
Ответить страстью на порыв
И сев в траву с тобой напротив,
Я устремился на прорыв.

Рукой, лаская нежно тело,
Другой одежды я снимал.
Одновременно губы, шею
И плечи страстно целовал.

От нетерпения неловко
Застёжку легкую сломал
И потянув за край тесёмки,
Тебя лишил я покрывал.

Я наклонился грудь целуя.
Ты к небу вознесла глаза,
Вкус  тела, твоего, смакуя,
Я изогнулся как лоза.

Поцеловав сплетенье солнца,
Затем живот, низ живота...
Я, наконец,  дошёл до донца,
Рукой,  почувствовав  врата...

И пальцы, погрузив во влагу,
Толкнул тихонечко бутон,
А ты волной, подобно флагу,
Вдруг колыхнулась точно в тон.

Так мерно знамя развевалось,
Вдруг на секунду ветер стих,
И тишь ночную разрывая,
Раздался сладострастный крик!

Уже светало. Улыбаясь,
Предстала ты в нагой красе.
Мы вновь, друг другу отдаваясь,
Купались в утренней росе.

Пройдут года и страсть угаснет,
Как всеми брошенный костёр.
О, если б не во сне,  а в жизни,
Нам Эрос крылья распростёр.