Песнь зимы

Дмитрий Павлов
Я слышу песнь… Ее прозрачно слово,
И говорит о зыбкости миров…
Но мир привычный, знаю, будет снова
Рожден среди обманчивых костров, -

Пускай и будет тут же замкнут в льдины…
Еще лучи весны – лишь снятся в снах.
И призрак дня, опалы и рубины,
Бросает только отсвет свой в горах.

У фонаря, средь вихрей снега белых,
Напев зимы по-прежнему живет.
Его мотив невесел и для смелых,
Но верю я: весна придет, придет...

Декабрь 2016