Йотенгейм

Водяная Курочка
- все должно было быть не так.
- а как?
- законный вопрос.
не так.
ты что же, дурак?
в нос
тебе, в глаз
за родину
и за жратву.
дальше - понятно?
ты эту ботву -
слышишь приказ? -
и руби.
лампой стоваттной
посветим: ты гей или би?
тут что-то не то.
- о чем вы, про что?
- да все твои вялые поиски,
происки,
риски,
ириски,
опять же - прописка,
подходы-подъезды,
подъемы в одиннадцать-тридцать
и шум бесполезный
в эфире.
сливаются лица
в незамкнутый круг,
который становится шире
за счет расцепления рук;
еще одно "солнышко" - раз,
и сделали эти качели;
должно быть, начнутся сейчас
метели, и грянет Сочельник