Портрет

Лариса Осипчук
Умен , красив художник был ,
Но главное - талант .
И Дон Жуаном часто слыл .
За это выпал фант .

Писал портреты знатных дам .
Влюблял в себя он их .
И флиртовал , влюблялся сам
В те образы , что в них .

А муж одной из этих дам
Портрет вдруг заказал
Жены , умна не по годам .
Посредником вдруг стал .

Пока художник сей творил
Портрет из года в год ,
Любовный пыл совсем остыл .
И знать продлила род .

Он грани мастерства листал
И славу гения снискал .