Когда случаются стихи?

Аркадий Алферов
Когда случаются стихи?
По мне – в любое время года.
Стихов неведома природа,
Как судеб звёздные штрихи.

Но как поэзия зовёт!
Пиши поэт – посланник рая!
Пусть звёзды блекнут, догорая,
А у тебя душа поёт!