Волк и барсук

Евгений Гомзяков
              Волк и барсук.
Так получилось, что квартиры вместе получали,
О чём давно они мечтали.
Барсук и волк под новый  прямо год,
Ну, как же им обоим то везёт.
- приветствую сосед, здорово!- волк лапу  протянул,
И дружелюбно сам в глаза тому взглянул.
Барсук, опершись лапами обеими на палку
Молчал, дремал, похрапывал,
И глаз открыв один, поглядывал.
- ну, раз молчишь, пожалуй, я пойду,
Другого собеседника найду.
- постой сосед, минутку подожди,
 А впрочем, если хочешь, то иди.
Барсук, опершись лапами обеими  на палку,
Опять  дремал, похрапывал.
Во сне слегка посапывал.
И волку  старикашку стало очень жалко.
Поднял его на лапы и  отнёс  домой,
Такой порыв души простой.
И уложил волк барсука в постель,
И « баиньки» он колыбельную пропел.
Барсук открыл свой глаз второй,
Какой-то был недобрый он и злой.
И укусил вдруг волка глубоко,
Нанёс ему он рану:о-го-го.
А не поверил в искренность соседа чувств
Сквозит в глазах волчары неподдельно грусть.

Не делайте добра другим,
И будете  для  них вы как родным.