Моя душа темна Байрон

Джон Темплтон
Моя душа темна - О!  быстро натягивать
Арфу я еще могу нести, чтобы услышать;
И пусть твои нежные пальцы швырнут
Его  плавильное бормотание за мое ухо.
Если в этом сердце надежда быть дорогой,
Этот звук должен очаровывать его вперед снова:
Если в этих глазах таить слезу,
Будет поток, и воспаляет гореть мой мозг.

Но предложи страдание быть диким и глубоким,
И не дай твоим  запискам радости быть первыми:
Я говорю тебе, менестрель, я должен плакать,
Или же это тяжелое сердце разорвется;
Ибо исходило   печалью кормлено,
И испепелилось в бессонной тишине, долго;
И теперь это обречено знать худшее,
И сломать сразу - или выход к песне.