Фашизм

Илья Марин 2
Война лишила меня детства,
Под страхом смерти трепетал;
Разруха, голод - шрам наследства
Фашистской злобы - боль, оскал.

Мне до сих пор кошмары снятся,
Как немец плёткою грозя,
Матёрым хищником осклабясь,
Пустил овчарку на меня.

Она терзала моё тело,
Сочилась кровь из кистей рук;
А фриц метался озверело,
Опустошая наш сундук.

Ограбил, сел на мотоцикл
И, угрожая пистолетом,
Продолжил свой бандитский цикл
Со сворой наглою, отпетой.

Мне нынче хвалят европейца
И "демократии венец";
А в памяти - фашизм, Освенцим
И хищный немец - алчный спец.*

       *Донбасс 1941-1943 годы
       Фашисткой оккупации.