Дневник сонник Кара-Чауша 6 Песнь

Марат Курфат
                Пятый Ангел вострубил и я увидел звезду,
                падшую с неба на землю,и дан был ей ключ от кладезя бездны.Она отворила кладезь бездны и вышел дым из кладезя,как дым из большой печи;и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.И луна сделалась как кровь.И небо скрылось,свившись как свиток;и всякая гора и остров двинулись с мест своих.(Апокалипсис)




                По закону Вселенской природы,
                Воплем брошенным с млечной черты,
                Небеса принимают роды,
                Разорвавшийся алой звезды.
                Как знамение или проклятие,
                Крик донесшийся с далей небес:
                "Придается Земля на распятие
                И безгласно пойдет на крест!"
                Это зарево утренней стражи,
                Это ярко-кровавый закат
                Выливает гнев Божий из чаши
                Святой Ангел - Небесный солдат.
                Астероид-жезл правосудия,-
                Вышний суд огласив свысока,
                Без вступлений долгих прелюдий,
                Что сокрыто хранили века,-
                Как знамение или проклятие,
                Кликом брошенным с далей небес:
                "Придается Земля распятию
                И безгласно взойдет на крест!"
                Вострубила труба и в мгновение,
                Огласив,осветив небосвод,
                Громы, молнии, землетрясении-
                Горы двинули в сердце вод.
                И отверзлись лона земные,
                Ввысь взметнувшие лаву ядра,-
                И клубы ядовито-густые,
                И кислотный дождь как с ведра,-
                Страшно лил из свинцовой темени-
                Та, что прятала солнце в клубах.
                До суда, до особого времени,-
                И оскал на застывших губах,
                Как знамение или проклятие,
                Криком брошенным в дали небес:
                "Предалась Земля  распятию,
                И безгласно приняла крест!"