Ко мне заглянула на ужин Беда

Мария Вязовская
Ко мне заглянула на ужин Беда
Прошла не разувшись, в панаме.
Зашла и присела за стол у окна
Интересовалась делами.

Потом попросила налить ей вина
Спросила, кто есть еще дома.
И я соврала, что я дома одна,
Пусть будет со мной лишь знакома.

Но гостья, не веря, пошла посмотреть
Сама, кто живет по-соседству.
Беда, я прошу, осмотри, все, что есть,
Но только пройди мимо детской.