Почему всё время хочется?

Владимир Щёлоков
"Понять бы, почему все время хочется
Мне знать о том, где ты сейчас и с кем там ты…
Достался от торговцев одиночеством
Мне коробок с несладкими конфетами...

Считая дней обглоданные косточки,
Пытаясь что-то выбросить из памяти,
Душа моя давно на волю просится,
А тело — отдохнуть под снежной заметью."

(Игорь Костромин *** )


_________________________________________________


Понять мне "почему всё время хочется"
Не удавалось никогда , ещё с отрочества.
Читал я всякие библейские пророчества
И "Биологию" листал я в одиночестве.

Но всё напрасно , ночью мучили видения,
А по утрам... что говорить — вы сами помните.
И дамы очень непростого поведения
Везде мерещились бродящими по комнате.

И , закрутив свои до хруста окончания,
Я без оглядки , помню , в жизнь вступил суровую.
Когда мешали мне нескромные желания,
Я загибал тогда руками , как подковы их.

Но всё равно душа опять алкает "странного",
Хотя давно уже не манят приключения.
В астрале тают тени женские , туманные.
Похоже , призраки взаимного влечения.

Я не поддамся , в жизни дней осталась горсточка,
Уже немолод я сходиться врукопашную.
Пусть отдохнут мои обглоданные косточки,
И так полжизни ждал тебя , такую страшную.