Легенды о Леди Ми ч. 17-20

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза


17.

Фрукты с острова Формозы
поступили в магазин.
Роза там купила розы,
а Ми-Леди – ледимин.

Жёлто-нежный, тонкокожий
и душистый – просто жуть!
И ещё слегка похожий
на девическую грудь.

От такого натюрморта
экзотической земли
у синьор скривились морды,
а синьоры зацвели.

Ледимин пообкусали.
Хохотали аж до слёз.
Пили-ели и плясали,
и вдыхали запах роз.


18.

Пришёл к Ми-Леди Йес Тудей
и очень аккуратно
поцеловал её тудей,
затем ушёл обратно.

Ушёл Йес за ближний лес,
а Ми сидит и плачет.
Она кричит ему: – Йес,
а что всё это значит?

Не надо перенапрягать…
Зачем тревожить тело:
уж если начал целовать,
то доводи до дела.

А то ведь можно погуби-
ть всё светлое – вот так-то…
Уж если любишь – так люби!
А то всё: завтра, завтра…



19.

Больше всех на белом свете
Ми любила тётю Бетти:
дочь китайца и француза
из пролива Лаперуза.

Не любила дядю Джона,
задаваку и пижона:
дядя Джон, когда не пил,
ногти пилочкой пилил.

Ми сказала милой тёте
о влюбившемся пилоте.
– О! – сказала тётя Бетти
на оксфордском диалекте.

– Мой пилот после стриптиза
восемь раз летал с карниза,
но всё кануло, как в тину,
когда вышла за кретина.

Дядя Джон бродил меж кресел,
был рассеян и не весел…
– О! – вздохнула тётя Бетти
на оксфордском диалекте.


20.

Леди Ми теряла меру,
создавая атмосферу,
и сегодня в поздний час
на омнибусе набитом
прикатил небритый Бриттен
и сэр Пёрсел – ловелас.

В полшестого тётя Бетти
поиграла на кларнете
и ушла точить кинжал.
В это время в кабинете
Джек играл на пистолете
и патроны заряжал.

Джек крадётся в спальню тёти,
держа руку на отлёте,
чтобы тётю порешить,
что-то её шепнуть на ушко,
опрокинуть на подушку,
чтобы тётю потрошить.

Джек в потёмках тётю ищет.
За окошком ливень свищет,
и от молний отсвет ал.
Он напрасно тётю ищет –
у неё за голенищем
есть отравленный кинжал.

Тётя вспыхнет, словно магний –
не случайно леди Макбет
её близкая родня.
И поскольку это близко,
то без подвига и риска
не проводит тётя дня.

В это время очень резко
шевельнулась занавеска,
стали тени появляться
на оконные просветы:
в композиторов одеты
Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Так был схвачен и посажен
всех злодеев гаже даже
нехороший человек,
очень страшный и упорный
народившийся в уборной
потрошитель тёток Джек.