Мытарь и фарисей

Ольга Васильева 14
Два человека в церкви сей
Молились о своём.
Один из них был фарисей,
Другой был мытарём.

И фарисей без лишних слов
В себе молился так:
-Я, слава Богу, не таков,
Как этот вот простак!

Я дань даю и я пощусь.
Да разве ж я плохой?
А когда надо- я молюсь
Тебе, о Боже мой!

Мытарь же вдалеке стоял
И глаз не поднимал.
-Помилуй, Господи, меня!-
Лишь тихо он шептал.

Так, по груди себя бия,
Мытарь себя смирял.
И Бог услышал мытаря-
Его молитве внял. (2016г.)