Жизнь непроста, но не пуста

Ирина Хлебникова
Безумен рок,
Короток срок,
"Ничто не вечно под луной."
Скупой слепец,
Седой мудрец
Накрыты каменной плитой.

Былых утех
Не слышен смех.
Ну что же ты молчишь?
Где славы блеск
И льстивый треск?
Лишь гробовая тишь...

Один есть путь,
Чтобы вернуть
Душе покой и счастье -
Зажечь свечу,
Припасть к плечу
Того, простить Кто властен.

С потоком слез
Чтобы унес
Больной груди томление.
Жизнь непроста,
Но не пуста,
Коль есть душе спасение.