Рыжий

Людмила Бердыгужина
Цвет радости (поспорим?) рыжий,
как мандарин и апельсин,
"и с ними вам не будет грыжи", -
добавил реплику грузин.
Смешит нас очень клоун рыжий
и солнце рыжее - добрей,
и даже ручки пассатижей
(в том цвете) выглядят бодрей.
Активны рыжие мадонны
и в их силках - брюнетов тьма,
но и блондинов лов - на тонну:
всех описать не смог Дюма.

В восторг пришёл парнишка рыжий
(не тот, "кто дедушку убил"...),
он покорял сердца в Париже
и всех красавиц "погубил".
Ты - рыжий? Возликуй и славься!
В тебе - здоровое ядро.
В горниле жизни щедро плавься
на счастье, радость и добро,
и, остудив себя (с годами),
ты будешь слитком золотым
и (это только между нами)
останься - "вечно молодым"!


г. Актау, 2011г