Русский Мир

Антон Родионов 3
           «Русский  Мир»

Велик  «Мир Русский»!
                Он основан
На чистоте и Правде слова!
Какой бы  не была  она –
Для всех нас истина – одна!

И рядом с Правдой –
                Справедливость!
Покровом  «Миру» –
                Божья милость!
«Мир» склонен милость проявлять
И  справедливость  утверждать!

Живёт в народе «Русский Дух»!
Могуч и крепок он, мой друг!
Его народу  Бог  даёт!
Бороться  сил  он  придаёт!

И в каждом человеке – Совесть!
Она – светильник в нём, не корысть.
Её  Бог  человеку  дал,
Но каждый что  Ему  воздал?

Живёт в том «Мире Русском»  Вера:
В  Закон  Божественный  он  верит!
Закон для «Мира» – как икона:
Жить все должны мы по Закону!

«Мир» людям всех соседних стран
Несёт  Доверье – не обман!
Стремленье каждого понять,
Права всех  наций – уважать!

Со всеми проявляет Честность!
Ведь Честность – Свет!
                Мрак – неизвестность.
Сродни ведь Честности и Честь!
Достоинство  в нём  также есть!

Незыблемы  его  устои.
Он провокаций  не устроит!
Надёжен  он,  он счастье строит!
Дружить всем с «Русским Миром» стоит!

Доброжелательность к народам
И стойкость к выпавшим невзгодам,
Порядочность и простота
И к каждому в нём – доброта!

На Свет шёл «Мир» наш, спотыкался,
В благих порывах ошибался,
Но честен был и правдой жил
И  потому – остался жив!

Прошёл сквозь войны и утраты...
Его достоинства – распяты!
Но не утратил  он  Любовь!
С  Любовью – возродился вновь!

Да, в завершенье всех достоинств –
Любовь!
           Любить «Мир Русский» стоит!
Благословенна  та  Любовь!
С ней будем счастливы мы вновь!
       
                4,7,8.11; 7.12. 16г.