По следам поэтов. Бунин. Рубины мрачные цвели

Борис Межиборский
БУНИН
Рубины  мрачные  цвели. Чернели в нём
Внутри  пурпурно-кровяные.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  рубины  расцвели,
И  появилась  кровь  людская,
Там  были страсти от любви,
Они  там радости  узнали.
В  мой  перстень был  вкраплён  рубин,
Он  был  мне женщиной  подарен,
Он  был,  как важный  господин,
На  золотом кольце  базара.
Меня  тревожила  тоска,
Я был  возлюбленною  брошен,
А  утром  плакала  роса,
Когда мой  перстень был  острожен.