Классика

Лена Елена Давыдова Сахон
С ПРАЗДНИКОМ -
 ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!

Не Маяковские, увы, мы и не Феты,
У каждого в поэзии своя стезя,
Не могут быть похожими поэты
И то что было повторить уже нельзя…

  Возможно кто – то лирики заложник,
  А кто – то в мистику влюблён до хрипоты.
  И незачем судить поэта строго,
  Что про войну не пишет крепкие стихи…

Мы разные и в этом наша сила –
Не надо мерить перлы по себе,
Пусть кто – то узник лёгкого эфира,
А кто – то всадник грусти и любви…   

  Не судьи мы друг другу и не Боги -
  Коллеги цеха - слова и пера...
  И непохожести перешагнув пороги,
  Нам уважать друг друга нужно господа!
08.12.2016
***
Классика в современной обработке.Фредерик Шопен.–Ноктюрн № 9
***
Изображение, муз. произведение: из открытых источников