На смерть И. Талькову

Александр Куркин 3
Ушёл из жизни новый странник
Поэт от бога, музыкант,
Один из первых не изгнанник,
Руси отдавший свой талант.

Кому нужна его кончина,
Кому не отдал он долгов?
Кто отнял у России сына?
К великой радости врагов.

Кто правил бал в судьбе поэта?
Кто мерил срок его уму?
Какая в космосе комета
Перечеркнула жизнь ему?

Он, при стечении народа
Свою погибель предсказав,
Не спев, убит рукой урода,
Убит у сотен на глазах.

Убит за то, что Русь лелеял.
Расстрелян, как и генерал.
За то, что пел про мавзолей он,
Про идола, что там лежал.

В который раз народ спокойно
Конец поэта воспринял,
В строю опять стоит достойный,
За смертью очередь занял!

К чему волнения и споры,
Так на Руси заведено -
На казни наши руки скоры.
Народ молчит в немом кино.

Убийцу не нашли при этом,
Как и предсказывал Тальков.
Что ж такова судьба поэтов,
В России путь для них таков.