НИКЕ

Алла Шарапова
НИКЕ

Ведь были же распри в тисках поцелуев убиты
И дерзостью умных бездарный правитель унижен.
Мне крылья оставлены. Голову я уронила на плиты
Какой-то столицы: Афин ли, Москвы ли, Парижа.

Но отнятым взором я вижу закрытые двери.
Земным божествам не до слез олимпийских девчонок.
Уж если в объятья безрукой Венеры не верят,
Кто может поверить в меня, окрыленный обломок?

Послушайте, умные! Время рвануть на удачу,
Ласкайте меня, но руками решенной задачи!
Лечу над землей, я, богиня, лишенная нимба.
Молчат города. Я одна. Эмигрантка с Олимпа.

1968