Каюсь...

Владимир Кружилин 2
Ты невинна,  чиста, это я виноват..
Или ночь виновата во многом,
Или шорох листвы,в золотой листопад,
Или жизнь виновата пред богом.

Банты в косы вплели, а затем седину
Руки те что мы жизнью назвали..
Сколько губ я познал ,а запомнил одну,
Ту которую ждал на вокзале...

Ветер гонит листву, омывает перрон..
Дождь который досадно не кстати..
Вот и поезд, увы, словно вымер вагон,
И к спупенькам листва словно скатерть.

Я молил всех богов и вдруг двери в распах,
Проводник  открывает ступени,
Ты явилась в дверях, а затем на руках,
У меня очутилась в мгновенье.

Все хотелось сказать, но зачем здесь слова,
Наши губы свое все сказали..
Мы стояли в дожде, к голове голова,
На последнем совместном вокзале..

Почему промолчал? Почему не забрал?
Ведь осталась бы, пусть поезд катит..
И поплыл осуждая,заплакав вагон,
Ты стояла ,в дверях в мокром платье….

               ****************