Пернатый мороз

Наталья Корзон
Молодой принц Январь лютует и трещит Крещенскими морозами. Воздух, словно в пространстве замерзнув застыл между снежным хрустящим покровом земли и голубой прозрачной небесной лазурью в золотых солнечных лучах, которые дышат дымкой морозной, которая как легкая пелена витает в воздушном пространстве, вея мороз над городами, реками, озерами, угрюмыми и хмурыми лесами.

В воздушном пространстве Крещенских морозов птиц не видно. Лишь слышно редкое тихое и робкое птичье пение сквозь мохнатые хвойные шапки сосен. Изредка птица пролетит сквозь завороженное молодым принцем Январем воздушное пространство крепким и терпким морозцем, который разукрасил зимний застывший воздух пернатыми льдинками...

Продолжение -