Тишина

Алла Шуберт
(Эд)

Тишина. И снежинки застыли в полете,
И скатились по стеклам холодным, колючим дождем.
Вот и все, ты забрал мое сердце с собою.
Стоязыким набатом бушует во мне твоя боль.
И надежда у ног моих, брошенной, жалкой собакой,
В нетерпеньи дрожит и скулит, и глядит тебе вслед,
И ползет за тобой в эту скользкую, зимнюю слякоть
Неизбывной любовью, тебя заслоняя от бед.
Ветер гонит снежинки-дождинки по кругу -
Это поздняя осень колдует, творит волшебство...
Знать бы нам наперед, прорастая в друг-друге,
Как бессмертно и вечно такое родство....