Задекабрило...

Рина Григоренко
Как-то задекабрило... уже совсем холодно,
Снегом душу засыпало, уже давно ниже ноля,
Я охладела с градусами на термометре
И с болезненными трещинками на губах...
Эта зима пробрала меня до костей,
Метели вломились в сердце, не жалеют...
А я даже на кофе не жду  гостей...
Кофе не согреет... А люди... леденеют...
Знаешь, здесь так грустно и пусто,
Будто где-то отпевают страстную весну,
Мне как то неловко, странное чувство,
Кажется мой огонь ненадолго уснул...
Зима с моими окнами целовалась,
А может она просто ошиблась городом...
Возле тебя кажется тоже мороз разгулялся,
Гони его, пока не поздно, очень холодно...
Многие говорили, что меня читали,
Говорили, что легко распознать желания
А в итоге, заблудившись, во мне погибали,
Они не понимали холодного молчания...
Знаешь... мне стал холод по душе,
Только оставьте пару спичек и книг
Что б не потеряться на зимнем витраже
И отогреться хотя бы на миг...
Где то рядом с нами декабрь бродит,
Он там все еще ждет какого-то праздника.
Слишком холодно, пальцы сводит,
И совсем не от низкой отметки градусника...