Я такое

Елена Никандрова
Я такое создание странное,
Я пропитано дальними странами,
Персонажами взбито экранными,
Я коктейль или, может быть, мусс.
.
Я такое, простите, творение -
Погружаясь в различные мнения,
Выступая в дебатах и прениях,
Я никак ни к кому не прижмусь.
.
Я такой... Я такая... Такие мы...
Ярлыки нам повесили гирями.
И, не чуя семь футов под килями,
Мы несемся по розе ветров.
.
Избегаем какой-нибудь участи,
Обвиняем себя в невезучести
И знакомимся с собственной сущностью
Каждый вечер в вагонах метро.


на конкурс Транссибирский экспресс