Если тошно...

Людмила Бердыгужина
"Кто прошлое помянет,
тому глаз вон..."
(народное выражение)

Кто прошлое помянет,
тому мы "вырвем" глаз.
Но прошлое не вянет,
когда опять у нас -
вчерашние мотивы,
такие же - поступки
и в жизни (сиротливой)
"толчём мы воду в ступке".
А наши бизнесмены?
А наше "руководство",
которое - бессменно..?
Не видно превосходства:
что плохо было в прошлом,
хорошему - сейчас...
Конечно, это - пошло:
кому-то вырвать глаз.

Нам хочется - как лучше.
Терпенья, торопыги!
В большой (лежалой) куче:
с лопатами - мотыги.
Кому свой глаз дороже
(хотя он - не алмаз...),
и "соколы", вы тоже,
с хвальбой на зоркий глаз
(с итогом "худо в прошлом"),
подручных средств - запас:
трудитесь, если тошно
смотреть на "вырви-глаз"!


г. Актау, 1998г