Наказание

Виктор Баркин
  Долго шел по узенькой тропинке,
  А потом, бежать стал по шоссе,
  Стал смотреть, где сердца половинки? -
  И собрать хотел их сразу все.
  Мы искали, глядя друг на друга,
  Ты ли? Та ли? Как тебя узнать?
  Потому случайную подругу
  Узнавать тащили на кровать.
  И в кровати часто ошибались -
  Не о том болела голова,
  А слова, как бисер просыпались,
  О моей любви ко всем, слова.
  Знаю я, что вы  меня любили,
  Я же молод был и страшно глуп,
  Не жалел, когда вы уходили,
  Унося прикосновенье губ.
  А теперь вас нет, ну и чего же?
  На закате плачущего дня,
  Я ищу среди детей прохожих,
  Хоть чуть-чуть похожих на меня!