Литые камни, неправильное рондо

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Литые камни в ледяном, зеркальном
подобии, бетонными руками
объятые - как братья, камни стен;
отметина о каменном родстве -
на каждом твердолобом истукане.

Всё то же мне мерещится в стакане,
чьи грани обещают вечный плен.
Спитые грани - словно камни стен,
литые камни.

Материя колеблется в стакане.
Как я, она сравнима с облаками.
В стенах я неприкаян, не у дел.
За то, что не освоил твёрдость тел,
что не окаменел - глядят врагами
литые камни.