Что же ты, метель? 08. 12. 2016

Галина Лебединская
**&**  &  **&**  &  **&**

Над моею головой -
Покрывало белое...
Что же ты, метель, со мной
И с деревней делаешь?

Постаралась, замела
Все дома, тропиночки...
Всюду буря, всюду мгла -
Стылые  картиночки.

Вихри правят свои мессы* -
Злые, бессердечные;
Заунывный ветер песни
Тянет бесконечные...

Тополь старый, неживой;
Ни души на улице...
В созерцанье - лишь святой:
Вьюгою любуется...

**&**  &  **&**  &  **&**



Мессы* - обеды (религиозное).