Лена

Николай Николенский 2
Что в имени твоём заключено?
Есть гороскопы, веды, толкованья,
А для меня, как музыка оно,
Такое чистое и нежное звучанье.

Весёлый колокольчик Лен-Лен -Лен,
Распевное, малиновое - Лена,
Французское, изящное - Элен,
Иль греческое , пряное - Елена.

Хочу, как мантру имя повторять,
Витиевато звуки чередуя,
Ласкательно, по новому склонять,
И производные от "Лена"доставать,
Мне нравиться, и это всё люблю я !

Открою окна и впущу весну.
Захвачен дух величием Все(Лен)ной!
Я у весны и женщины в п(Лен)у!
Жизнь наша миг и лишь любовь не т(Лен)на!