Предновогодняя сказка

Любовь Бычкова 2
предновогодняя сказка
скользит у меня в ненастье,
хоть дождик льёт ручьём
и тает снег потом

потом выпадает снег снова
трещит за окном ограда,
но снова льёт дождь ручьём
и тает снег потом

морозцем ударит слегка
и он молодит тогда
надеждой слегка голубит,
что выпадет снег, гляди

и к новому году повеет
с небес голубиная стая
снег радостный, белый, стаей
к ногам упадёт едва – ли

но будем надеяться, ждать
и сказку нашу писать
лучезарный привет
с небес посылает снег