Пришло пониманье

Александр Цирлинсон
         
Пришло пониманье,
Что жизнь прожита.
И все мои знанья
Сегодня – туфта.
Один лишь мобильник…
Один интернет…
О, сколько дебильных
Чернят белый свет!
И я среди прочих
Как бывший мудрец.
А если короче –
Мне полный «пипец!»
А были и званья,
Награды, почёт..
Ах, знать бы заране
Кто чёт, кто нечёт.
А что же в итоге?
В итоге –  в пике.
А где-то – дороги,
А я в тупике...
Пришло  пониманье
Сейчас. Наяву.
Так значит – в сознанье…
Так значит – живу…