***

Мария Бровкина-Косякова
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/9998


                вот и здесь красной нитью суть
                а запястья всё тоньше и бледнее
                и оберег не сберёг
                и бог там, где порог
                а в углу памяти лампада
                алый светлячок
                не посмотришь
                так и не вспомнишь
                а когда вспомнишь
                захочешь забыть...

                (с) Стеклянный Дым



...
а захочешь забыть –
ищешь травы/печати/камни...
варишь зелья/чаи...
кровь мешаешь с вином/водой...
Виновата ли ты,
в том, что губы твои – отрава...
что, куда бы не шла –
а вернёшься к себе домой...
Талисман/амулет/заклинанье –
другим – что надо
напою/нашепчу...
птицу вылеплю – пусть летит...
только –
не
для
себя...

В очаге пляшет пламя ада...

Матерь всех демонят –
с человечьей душой –
Лилит.



рис. Zeen Chin


                продолжая продолжать...

                http://www.stihi.ru/2016/12/09/7920