Знак завершенья

Источник Мимира
Как будто оставляешь дом гореть.
И градины идут из червоточин.
А темное души - прорезывает медь,
И лопнувшею кожей захохочет.
Так светишься немытой немотой,
В ладони дьявола, и под копытом бога.
В усмешке, снисходительно впитой
Зрачками волка в лунную дорогу.
И, что бы ни шептал там романист,-
Похоже, ни сюжет, ни жизнь не будут
Переходить отсюда в новый лист.
Из знака завершенья тайны вуду.