Сердце мается...

Наталья Пунина Орлова
                Обналичиться личиной
                Лика светлого лучиной
                Ох, мечтается!
                На четыре конца света,
                Разойтись, как мочи нету —
                Сердце мается...

                Во поле по лихолетью
                В позапрошлое столетье
                На чужбинушку
                Воевать ушёл с рассветом:
                С той поры вестей и нету
                От детинушки.