Из цикла Гаврилиада. Считался с детства цепкоруким

Ян Подорожный
Считался с детства цепкоруким
Любимец женщин - Гавриил.
Без угрызения и муки
Руками хваткими водил.

К ладоням прилипало много,
Не раз бывал друзьями бит.
Хотя чужого он не трогал
И даже был в душе пиит.

Диктует жизнь, друзья, законы,
Чтоб волю дать своим рукам.
Глядеть стал Гавря благосклонно
На прелести прелестных дам.

Споткнувшись будто ненароком
Валился у красотки ног.
И не откладывая сроков,
Хватал за попу или бок.

При этом, оставаясь нежным,
Невинным взглядом озирал.
Но, всё же, чаще или реже
В ответ визгливое: нахал!

Мужья, случалось, приставали,
Прибить пытались наглеца.
Но изменить его? Едва ли!
Был цепкоруким до конца.