Поэтам от бога

Александр Куркин 3
                "...Идёт охота на волков, идёт охота,
                На серых хищников матёрых и щенков.
                Кричат загонщики и лают псы до рвоты,
                Кровь на снегу и капли красные флажков."
                В.С. Высоцкий.

Никто не знает почему поэты умирают,
Не спев всех песен, не доживши до седин!
Кто их из жизни в небеса на крыльях забирает?
Быть может это бог решает всё один?

Они приходят, как лучи, и просвещают души,
Они, как молнии, пронзают темноту,
Они, как компас, в море лжи покажут правду-сушу,
Как волки борются в лесу за чистоту!

Они всегда по острию ведут свои дороги.
Зачем же люди истребляете вы их?
Потом прощения грехов вы просите у бога,
Ведь знаете, что убиваете своих.

Поэт рождён, чтобы людей от темноты отринуть,
Как Прометей к нам с факелом идёт.
Он против нечисти за нас стоит один на ринге,
Но дьявол среди нас ему врага найдёт....

Так богом послан был Христос, он нёс нам веру в души,
А мы на крест его - в мученьях испытать,
Нашёлся среди нас Иуда - он прилежно слушал,
Но после слов его народ начал роптать.

И дух Христа ушёл от нас растерзанный на небо,
Оставил нас он против серости мирской.
Никто ему судьёй в творении и жизни не был.
Он богом послан был для радости людской!

Так что ж охота на волков закончилась удачно?
Не убежал он за флажки от егерей.
Его могила вся в цветах ни дня не будет мрачной.
Мы молим - Дай нам Бог таких же сыновей!...

И снова внемлет Бог мольбам, и снова посылает
Душой прекрасных, гениальнейших умом.
Быть может, этих сыновей удача ожидает,
Быть может, этих не отвергнет отчий дом.

                сентябрь 1990 г.