Старая коза

Марковская
Козу козлята выгнали из дома.
Её хоромы волк себе купил.
Она скиталась долго по знакомым,
Стал горемычной белый свет не мил.

Ведь семерых одна всю жизнь растила,
Заботой окружила и теплом.
Под старость лет совсем не стало силы,
Но душу грел уютный тихий дом.

Как доживать свой век? Её козлята,
Все деньги поделив на семерых,
Живут своими семьями богато.
Никто не любит старых и больных.

Где бабки, есть ли место для морали?
Капитализм ведёт в дремучий лес.
Чтоб дети вас на блага не сменяли,
Просите Божьей милости небес.
                12.11.2016