бродяжье

Егор Неверов
не оставляя время жить
несутся  мимо дни, недели
я всё кружусь на карусели
и не могу с неё сойти

моя холодная звезда
ещё мерцает в поднебесье
моя берлога в редколесье
струится дымом иногда

в январской снежной пелене
мне не с кем разделить дорогу
обняться не с кем на пороге
прижаться сердцем потесней

под мерный стук колёсных пар
мне не с кем завести беседу
я не купейным классом еду
диван мой  - пиломатерьял

и в прикостровом забытьи
мне не с кем тишиной делиться
уже не хочется напиться
уже не жаждется семьи...

судьба бывает и такой
ходить по полю муравьями
и скольких скроет под снегами
а сколько свидятся с весной...