Запорошила Зима

Ирина Вл Баева
ЗапорОшила Зима
Стежки и дорожки.
Закружила кутерьма,
Пошалив немножко.

Нежно хлопьями с небес
Снег искрясь кружИтся,
В ожидании чудес
У прохожих лица.

Раззадорилась пурга,
У окошка вьется,
Раскудрявила стога,
В руки не дается.

А поземка стелет путь,
Извиваясь змеем.
Тщетно пробуя смахнуть
Снег с домов скорее.

И уснув, затихла степь,
Придремав устало.
До весны смогла согреть
Травы одеялом.


А мороз, что было сил,
Остужал округу,
На свободу отпустив
Озорную вьюгу.