Всё вновь уйдёт...

Лара Нуар
Всё вновь уйдёт... И памяти обрыв
Напомнит старый фильм - сюжет не новый.
И в жизни каждый день, как перерыв,
И можно отдохнуть... А все основы
Давно расчерчены, как клетками листок -
Он ждёт рисунков новых. Я не знаю,

Изменится вдруг запад, иль, восток -
Но каждый день рассвет опять встречаю,
Где розовеет строчкою заря...
Она всё там, ей никакого дела,
Что ворожбой судьбу мою храня,
Закат на плечи падает несмело.

2016