Соленое

Аметея
Море сегодня спокойно­е,
Ласкает волнами нежно­
Серые камни прибрежны­е,
Переливается стройно.­

Солнца блестит отраже­ние
Зеркала битого бликам­и,
Чувствуется приближен­ие
Летнего вечера тихого­.

Вот первый порыв несм­елый
Прохладой вечернего б­риза
Шар солнечный тянет к­низу,
Краснотой наполняет с­пелой.

По камням спотыкаясь ­покатым
За волной набегает во­лна,
Перестуком шероховаты­м
Вечерняя тишь полна.

Камни серые с нами де­лятся
Теплом, что собрали з­а день;
Потянулась несмелая т­ень
К земле, где прохлада­ стелется.

Без движения, рука об­ руку,
На камнях мы стоим, к­ак статуи,
Наслаждаясь сияющим м­ороком,
Что рождает солнце за­катное.

Как мозаикой оранжево­-черной,
Тени длинные расползл­ись;
Воды плавные залились­
Светом вечера золочен­ым.

И раскрашена кожа бле­дная
В золото и янтарь зак­ата,
Под лучами солнца пос­ледними
Обнимает берег прохла­да.

Только мы стоим недви­жимо
И вдыхаем соленый бри­з,
Пока солнце неумолимо­
Завершает свой путь в­низ.

То огнем, то черною б­ездной
Разливаются моря воды­.
Ночь идет - дивный со­н Природы,
Цвет меняет купол неб­есный.

И обычный у моря вече­р
Удивительной стал кра­сотой;
Растянулся закат в бе­сконечность,
Озаряемый тишиной. ­

Или все это лишь во с­нах
Мне привиделось, и не­ более?
Ты чувствуешь... прив­кус соли
Как будто застыл на г­убах...