Грабитель душ

Екотерина Евдокимова
Ворвалась в твою жизнь, грабитель душ.
Зачем? Она без надобности мне.
Я поиграюсь, эмоциями насыщусь.
Последствия достанутся тебе.
И может, легкое прикосновение потерь
Затронет что-то в моей мелочной душонке.
Но отмахнусь от этой бесполезной боли,
Так было раньше и так будет впредь.
И отголоски совести мне не страшны.
Я буду их душить в себе без сожалений.
Пока вы делаете к пропасти неловкие и робкие шажки,
Я уже падаю навстречу к ней в агонии предсмертной.
Нет страха. Есть лишь интрига и неподдельный интерес.
Пока вы прячете за многочисленными масками свою личину,
Я выставляю напоказ свой нрав, свою гордыню
И непомерную любовь к себе и к жизни, хоть и во грехе.
Все выдумки трусливых и несчастных моралистов.
Нет правил, нет условностей, есть лишь года,
Что, как песок меж пальцев, утекают неумолимо быстро в никуда.
И я сгорю в аду за свои помыслы и за свои слова,
Но буду жить наперекор и вопреки, я буду эгоистом,
Но свое сердце не предам в угоду вам.