Стихи про кошку мурку

Сергей Карпеев
СТИХИ ПРО КОШКУ МУРКУ

Ранней утренней  порой
Шёл я по тропинке
Вижу солнце над рекой
Солнце на травинке 

Солнце Мурку стережёт
Чтобы в тень не скрылась
Тихо греет и не жжёт
Только что случилось?

Мурка бросилась бежать
В тень зелёной ёлки
Надо кошку мне спасать
Ведь у ёлки пчёлки

Разлетались не унять
( Пасека на горке)
Надо время не терять
Отогнать от ёлки

Мурку рыжею домой
К старому забору
Ранней утренней порой
Много в ней задору

То подпрыгнет, то опять
Здесь лежит колечком
Не могу ни как понять
Кошкино сердечко 

Что-то хочет, а чего
Не пойму, не знаю
Я же, только и всего,
Мурку обожаю

Я усы её люблю
Мордочку и лапки
И порой сто раз на дню
С ней играю в прятки

Забираюсь на диван
Лечь под шкаф пытаюсь
Но всегда я на обман
С Муркой натыкаюсь

Кошке прятки не нужны
Улица,- раздолье
Прочь бежит от тишины
Там где речка, поле

Там где солнце и покой
Где трава густая
Я играть хочу с тобой
Отзовись, родная?!