Воскресение

Денис Рокутов
("Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь"
Никео-Цареградский Символ веры)
_____________
А потом ты проснешься и поймешь что всегда был здесь
Здесь твои дети дом жена и постель
Остывшее время на кухонной черной плите
Кофейная чашка в трещинах
С пегой за год каймой
Потерянный леговский ниндзя
Потерянный летом день
В кармане с дырой
И красный воскресный рассвет

Ты пройдешь никого не задев и не разбудив
Не знаком ни себе ни небу ни голубям в окне
В туалете почти бесшумно бежит вода
По крыше почти бесстрашно ползут облака
Солнце еще не взошло но уже в руке
И хрустит простужена за ночь балконная дверь

Здесь ты однажды умрешь и родишься вновь
Лазарем выйдешь из белых снегов простыней
Книги раскрыты на нужных словах
Черновики
Снова разбросаны
Тебя встретят едва заслышав шаги
У порога
Февраль
Ты проснешься и вспомнишь что всегда был здесь
А значит не уходил никогда и не умирал.

(с) ПрометеY 6.12.12.