Не стоит

Екотерина Евдокимова
Столько слов, что канули в небытие.
Столько эмоций, ненависти, любви.
Обиды, что даже не высказанные.
Столько нежности, заботы, разбитой брони
Недоверия. Что мы имеем?
На руках труп войны не сыгранной,
Но очевидно поражение.
И время потраченное - бесцельное.
Надежда - убийца реальности
И адекватности восприятия.
Мне больше не до абстрактностей.
Мечта - несбыточна, иллюзорна,
Но осколки почему-то материальны.
На губах остывает не заданный вопрос,
Как не сорванный вовремя поцелуй.
Зачем тебе мой небезупречный контроль
И с трудом обретенная власть над собой?
Вот моя душа, как открытая рана.
Ты соль туда, и бьешь туда же.
Нет, не обидно, привычно даже.
Предсказуемо, вполне ожидаемо.
Пустота. Да и до не было ничего.
Заплакать? Не слезы, а время лечит.
Но проведенное уже не с тобой.
Потрепи потрепанную напоследок?
Сосуд наполнен не любовью,
А горечью вперемешку с болью.
Мы столь же глупы, сколь упрямы.
Однотипны ошибки, одни и те же страдания.
Банально было бы писать про грабли,
Но правда такова - пошла и банальна.
Честно? Не видеть бы никогда,
Чтобы соврать, что и не было вовсе.
Отрешиться и снова в глубины себя
Уйти. Там безопаснее что ли.
Я спасалась лишь мыслями о тебе.
Мой плот в бушующем океане.
Но бросил на уже знакомом дне.
Скоро бездушное тело прибьет к берегам
Чужим, как и плот тот, как воды.
Как жизнь, в которой инородна.
Покоя бы. Не прикасайтесь больше
К душе. Она того не стоит же.