Мужчины и роли

Нина Горячёва
              Как жить с мужчиной,
              Если он тебя совсем  не понимает,
              Ему жена -  как в горле кость.
              Он маску лицемерия   надеть сумел
              И  сущность лживую свою скрывает,
              Под  ширмою   изысканных манер?

              А вот другой - он в  роли «серой мышки» -
              Он не скандалит и не пьёт, его  -  не слышно,
              Не ищет доказательств он в неверности жены-
              Такого уж, конечно, женщины любить должны…
              Скажите – это роль или призвание по жизни?
              Ответ нам дать немудрено…
              Скажу я: «Это не смешно…!»

              Бывает так: под видом «серой мышки»
              Скрывается  страшнейший монстр,
              «серый кардинал» -
              Его не видно и не слышно,
              А  всё в семье, уж, под себя подмял.
              Семьёй своею  доброй  окружён,
              И  лишь в себя  он одного   влюблён.

              Любимую и холят и лелеют.
              Тогда в её лице хорошую жену
              И  страстную  любовницу имеют.
              А те мужья, что в доме –
              «серенькие мышки» -
             "Вне дома - царственные львы?"
              Ну, это слишком!

             Всё очень просто-будьте сильными , мужчины!
             Тогда вас не любить не будет и причины.
             И  за слова свои всегда ответ держите!
             И главное скажу- нас искренне любите!