Я буду слушать тишину-в ней благодать...

Елена Камышникова
Я буду слушать тишину -
в ней благодать.
Даты в дождливые дни
идеально готовы,
возникнув из прошлого,
примириться в комнате тесной
с новациями времени текущего,
впадая из бессонницы в дремоту,
в туманность снов,
где всё ещё летаю,
где воздух чист и воды.

Дымят за окнами костры,
пестры ещё леса,
сакральные на всём приметы
и степь под звуки сарабанды
спит,
погрузив мерцание огней
в густой туман,
маня пройтись в самшитовые рощи,
к истокам утра.

Раскрываясь,как цветок,
ночь обостряет слух и осязанье,
прильнув к земле,где звуки замерев,
вдруг оживают,
стрекоча,шурша и восклицая.
Не прилагая к этому усилий
журчит вода
и капая с листа
по капле истекает время чьё-то,
стремясь к летящим облакам
аморфным телом.

Ломаные линии ветвей,
покачиваясь,
безупречны в перспективе
когда-то зацвести
тиарой пышной
и болтовнёю шумной
наградить простор
речами праотцов,
шурша листвою на ветру
у рукотворного пруда,поросшего травой....